Ini Dia 4 Treatment Ampuh Kempesin Jerawat Batu dalam 2 Hari

Bagikan Artikel
Tips mengatasi jerawat batu

Tips mengatasi jerawat batu. (Sumber : Kjerstin M dari Pixabay.com)

Tampil cantik dengan kulit mulus, putih, dan bersih tentunya menjadi dambaan setiap insan. Dengan kulit yang kinclong, pastinya kamu bakalan lebih PD bertemu dengan siapapun, kapanpun, dan dimanapun. Sayangnya, angan-angan tersebut menjadi ambyar jika jerawat tiba-tiba nongol tanpa permisi di wajah kamu. Ga enak banget ya?.

Nah guys, sebelumnya biar jerawat ga terus-terusan datang, perlu kamu ketahui dahulu bahwa jerawat biasanya tumbuh karena beberapa faktor seperti stress, begadang, hingga faktor lain yang menyebabkan terjadinya perubahan hormon seperti penggunaan obat pencegah kehamilan Postinor (KB darurat). Jerawat juga bisa disebabkan dari faktor makanan yang mengandung dairy product seperti susu, serta makanan yang mengandung glycemic index/load yang tinggi.

Faktor-faktor tersebut menjadi pencetus aktivas kelenjar minyak berlebih hingga menyumbat aliran kelenjar minyak pada pori-pori. Jadi guys, coba belajar hindari hal-hal penyebab jerawat tersebut ya. Karena jika sudah tumbuh, tentunya akan merusak mood kamu sampai kamu ga berani menampakkan diri di hadapan banyak orang.

Penggunaan cream jerawat sendiri tidak bisa dengan cepat kempesin jerawat, apalagi jika jerawat yang kamu hadapi adalah jerawat batu yang membutuhkan waktu berminggu-minggu bahkan bisa satu bulan penyembuhan. Ngeri ya? Apalagi jika kamu akan menghadapi acara penting dalam beberapa hari kedepan. So, butuh cara cepat singkirkan jerawat bukan? Pake 4 treatment ini aja:

1. Injeksi Kill/Suntik Jerawat

Injeksi kill atau suntik jerawat merupakan cara ampuh atasi jerawat batu hanya dalam 2 hari saja. Nantinya, jerawat kamu akan disuntik dengan cairan acne yang akan membunuh bakteri jerawat kamu. Di hari pertama setelah suntik, biasanya kulit sedikit mengering begitupun bagian jerawat kamu. Tetapi, di hari pertama pula kamu akan langsung merasakan hasilnya dimana jerawat batu kamu akan mengempes hingga 40%. Hari kedua, cek deh, dijamin 100% jerawat kamu bakalan minggat.

Adapun biaya yang diperlukan untuk injeksi kill adalah sekitar Rp 50.000 sampai Rp 300.000, tergantung jumlah jerawat, serta di klinik mana kamu melakukan suntik jerawat.

2. Acne Peeling

Cara lain yang bisa kamu gunakan untuk atasi jerawat batu dengan cepat adalah mencoba treatment acne peeling. Pada treatment ini wajah kamu akan dibersihkan terlebih dahulu kemudian dioleskan krim acne peeling, dengan kadar yang sudah ditentukan oleh dokter kamu sesuai jenis kulit dan tingkat keparahan jerawat kamu.

Treatment ini berjalan sekitar 30 menit dimana cairan acne peeling akan semakin meresap ke dalam pori wajah kamu. Pada saat melakukan treatment ini, kamu akan merasa kulit kamu seperti gatal banget, kecit-kecit lumayan sakit hingga bikin kamu greget.Terkadang suster akan membantu mengurangi sakit dengan menyalakan kipas di dekat wajah kamu.

Setelah acne peeling, kamu akan diintruksikan untuk tidak menggunakan make-up sekitar 3 hari dan kulit juga akan lebih kering. Demi sembuh, ikuti saja ya guys. Memang mayan sih, tapi hasilnya dijamin ga bakal kecewa. Dalam 2 hari, jerawat kamu bakalan kempes. Selain itu, acne peeling terbukti bakalan bikin wajah lebih cerah dan kinclong, mengingat acne peeling juga berfungsi mengangkat sel kulit mati.

Komedo nyebelin juga bisa terangkat loh sama treatment ini. Bahkan acne peeling lebih aman dari pada facial. Ketahuilah bahwa justru saat berjerawat, kamu dilarang keras melakukan facial oleh dokter kulit. Jadi jika ada klinik kecantikan yang menawarkan facial jerawat, langsung say “NO” dan beralihkan ke acne peeling.

Adapun biaya yang dibutuhkan untuk treatment ini adalah sekitar Rp 250.000 hingga Rp 500.000.

3. Terapi Blue Light Erha

Treatment lain yang juga bisa kamu andalkan untuk atasi jerawat adalah dengan mencoba treatment blue light di Erha Clinic. Kalau bisa, Erha Derma Center ya guys, biar alatnya lebih lengkap.

Seperti namanya, treatment ini menggunakan cahaya biru yang didiamkan dekat wajah selama kurang lebih 30 menit. Fungsinya adalah untuk membunuh semua bakteri penyebab jerawat di wajah kamu, dan tentunya mengempeskan jerawat kamu.

Biaya yang dibutuhkan untuk treatment ini adalah sekitar Rp 200.000.

4. IPL (Intense Pulse Light)

Treatment IPL umunya hadir sebagai solusi pembasmi jerawat membandel dengan memanfaatkan cahaya xenon intensitas tinggi. Selain dapat mengatasi jerawat, treatment ini juga dipercaya dapat meremajakan kulit, menyamarkan kerutan dan garis halus.

Untuk melakukan treatment IPL ini, kamu perlu menyiapkan uang sekitar Rp 300.000, hingga Rp 500.000

Jerawat memang bukan penyakit berbahaya, tetapi, tampil dengan kulit sehat dan mulus tentunya juga sangat penting sehingga perlu belajar melakukan perawatan sedini mungkin. Asalkan, kamu melakukan perawatan dengan cara yang tepat, yakni langsung berkonsultasi dengan dokter kulit yang memang sudah ahli dibidangnya.

Pilihlah klinik kecantikan yang juga menghadirkan dokter spesialis kulit agar kebaikannya bisa terus kamu rasakan hingga menua. Pastikan produk skincare yang digunakan juga memang cream jerawat yang tidak membahayakan, memiliki sertfikasi BPOM, dan review positif. Memang lebih mahal, tetapi, yang penting aman, bukan?

BSD City

Informasi Kawasan Bumi Serpong Damai (BSD City) dan sekitarnya.

Mungkin Anda juga menyukai

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

error: Konten Situs Terlindungi.